Какое влияние на организм человека оказывает еда - интересовало уже не одно поколение людей. Кто-то пришел к этому самостоятельно, прислушиваясь к своему телу, а кто-то поддался всеобщей моде вести здоровый образ жизни. Нутрициология помогает раскрыть все тайны и особенности продуктов питания, показывая влияние еды на здоровье человека. Эту научную дисциплину часто называют «гигиеной питания», позволяя открыть глаза людям на то, с чего они ежедневно берут энергию.
Изучать нутрициологию можно очень долго, разбираясь в ее тонкостях и подходах к здоровому питанию. Однако науку можно разделить на несколько направлений, которые изучают:
Специалисты в этой области разбираются в тонкостях и особенностях питания, которые в обычной жизни, люди не замечают. Например, они знают, когда и как нужно есть, какие продукты сочетать между собой, как с помощью определенной пищи вылечить организм от хронических заболеваний. Нутрициология – это наука о питании, но ее нельзя путать с диетами или ограничениями. Квалифицированный диетолог знает только азы этой науки, предлагая своим клиентам только определенные системы и принципы питания. Нутрициология подходит к питанию комплексно, углубляясь в суть и качество продуктов.
Основы нутрициологии давно зреют в обществе и выливаются в различные течения и системы питания. Людям уже давно хочется подходить к пище здраво и осмысленно, понимая, чем они наполняют свой организм. Именно поэтому последнее время появились такие течения как:
Нутрициология не поддерживает крайности и увлечения подобными особенностями питания. В ее основе – научиться самостоятельно слушать свой организм, без перегибов и принуждений. Наполняя его только качественной и проверенной пищей, которая будет давать энергию и силу, убирать воспалительные процессы и очищать тело. Наука изучает каждый компонент пищи как отдельный элемент большой системы, правильно комбинируя и дозируя его в ежедневном рационе. Очень часто недостаток определенных компонентов приводит к серьезным заболеваниям.
Нутрициологи комплексно изучают все вопросы, которые касаются питания и помогают выстраивать здоровый и грамотный рацион исходя из особенностей организма человека. При этом учитывается его возраст, индивидуальные потребности, способ жизни и работы, климатические особенности проживания. Специалисты в этой области не забывают и о вкусовых предпочтениях человека, позволяя ему не просто питаться правильно, но и вкусно, получая удовольствие от любимых продуктов питания. Помощь нутрициолога может стать необходимостью для каждого человека, кто не живет в гармонии со своим телом и уже давно перестал получать от еды пользу и энергию.
Услуги нутрициологов подойдут тем, кто хочет иметь красивое подтянутое тело без физических нагрузок и косметологов. Правильное здоровое питание, поможет сделать кожу гладкой, а тело подтянутым. Оно выравнивает баланс мышечной и жировой ткани в организме, устраняет воспалительные процессы и хронические заболевания. Конечно, нутрициологию часто сравнивают с идеями ЗОЖ, однако здесь весь процесс идет без перегибов, с полным погружением в процессы своего тела. Человек на собственном примере может за короткое время увидеть результаты осмысленного питания, которое будет приносить ему легкость и радость.
Еще один большой плюс нутрициологии – финансовая доступность и простота. Специалисты в этой области помогут вам начать, дадут базу и положат начало к комплексным изменениям тела. Соблюдать правила и график питания не составит большой сложности. В основе рациона лежат самые простые и доступные продукты, которые лишь нужно научиться правильно и дозированно употреблять. Любовь к себе и своему здоровью лежит через базовые основы жизни. Правильный подход к питанию - залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия на долгие годы.